近年はコンビニやスーパー・リーズナブルな料金の外食チェーン店の増加、インスタント食品や冷凍食品の普及により、料理を作らなくならないという人が増えてきているようです。それにより日本人は世界でも有数の食品添加物・化学調味料の消費国となり様々な病気が蔓延するようになって来ました。食は体を作るもの。遺伝子組み換えや農薬・除草薬など危険な実態を知り、食の安全性をもう一度学んでみてはいかがでしょうか。
第一章 危険な食べ物だらけの現代
第二章 体を蝕む食品添加物・化学調味料
第三章 海外の食品は要注意
第四章 闇会社モンサントの世界侵略
- 遺伝子組み換えの危険性
- 世界一危険なモンサントの真実
- 爆弾より脅威的なタネ独占と食料支配
- ミツバチがいなくなれば人類は滅びる
- ミツバチを死に至らしめるモンサントのネオニコチノイド
- 日本は遺伝子組み換え作物輸入世界一
- 日本にもあるモンサント 狙いは米!!
- TPPの危険性
第五章 薬品まみれの食物
- 残留農薬には要注意!!
- 輸入品はハイリスク!!
- 農薬の危険性と人体への影響
- 化学肥料の危険性と人体への影響
- 化学肥料と農薬は人体にも土にも残留する
- 日本の野菜・果物も危険
- 種から薬品漬けに!!
- 品質改良の実態