近年はコンビニやスーパー・リーズナブルな料金の外食チェーン店の増加、インスタント食品や冷凍食品の普及により、料理を作らなくならないという人が増えてきているようです。それにより日本人は世界でも有数の食品添加物・化学調味料の消費国となり様々な病気が蔓延するようになって来ました。食は体を作るもの。遺伝子組み換えや農薬・除草薬など危険な実態を知り、食の安全性をもう一度学んでみてはいかがでしょうか。

第一章 危険な食べ物だらけの現代

第二章 体を蝕む食品添加物・化学調味料

第三章 海外の食品は要注意

第四章 闇会社モンサントの世界侵略

第五章 薬品まみれの食物

第六章 食にまつわる危険な実態

第七章 危険な食べ物への予備知識

第八章  安心安全を食べよう

第九章  安全な食べ物で健康ライフ

TOP